Primi e secondi piatti
POLENTA E SALSICCIA
Ingredienti:
Ingredienti per 6 persone:
- 500 g farina di mais integrale
- 200 g cipolle bianche
- qualche costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 400 g pomodori ben maturi
- 600 g salsicce piccole
- olio di oliva
- sale
- qualche foglia di basilico
Preparazione
Tempo di preparazione: 1 ora e 15 min.
Preparare la polenta con 2 litri di acqua e una presa di sale. Cuocere per circa 45 minuti.
Nel frattempo, far soffriggere la cipolla, il sedano, l’aglio e i pomodori tagliati a cubetti per circa 10 minuti.
Aggiungere al sugo le salsicce private del loro budello e proseguire la cottura a fuoco basso per altri 15 minuti. Aggiustare di sale e, a fine cottura, aggiungere qualche foglia di basilico.
Versare la polenta su un tagliere di legno creando un foro al centro nel quale mettere il sugo e servire caldo.
Prodotti utilizzati
Farina di Mais Integrale macinata a pietra
Indicata per una polenta rustica, gustosa e profumata.