ricette

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Molino Pellegrini snc
p.iva e c.f. 01997890221

Graphic: Francesca Macchi
Web: Edil Tecnica

RICETTA DELLA POLENTA TRADIZIONALE

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti
300g farina ogni litro d’acqua per una polenta soda
250g farina ogni litro d’acqua per una polenta tendenzialmente morbida
200g farina ogni litro d’acqua per una polenta molto morbida

Per una buona polenta di una volta sono indispensabili due cose: un bel fuoco a legna nel camino e un paiolo di rame. Se non avete camino e paiolo, pazienza. Potete cimentarvi anche sul fornello con una pentola con triplo fondo e un coperchio. Portare al bollore il quantitativo d’acqua desiderato, quindi salare. A poco a poco mescolando con un cucchiaio di legno, o con la frusta, versate la farina badando che non si formino grumi. Quando avrete raggiunto una consistenza cremosa, lasciate che la polenta riprenda il bollore, quindi copritela ed abbassate al minimo il fuoco. Lasciate la pentola sul fuoco al minimo a cuocere per circa tre quarti d’ora, sempre coperta. Nel caso la polenta risulti troppo soda aggiungete un poco di acqua bollente. Ricordate comunque che più la polenta cuoce più risulta digeribile.