ricette

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Molino Pellegrini snc
p.iva e c.f. 01997890221

Graphic: Francesca Macchi
Web: Edil Tecnica

POLENTA CON LE PATATE E TALEGGIO

Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti

Ingredienti per 6 persone
1,50l acqua
200g patate sbucciate
300g farina di mais bramata
200g formaggio taleggio stagionato
50g burro
olio di oliva
100g latte
250g cipolle bianche
sale

Portare al bollore l’acqua, salare ed aggiungere le patate. Tagliare a fettine sottili le cipolle e farle soffriggere a fuoco lento nell’olio. Quando le patate saranno cotte passarle nello schiacciapatate e riporre la purea ottenuta nell’acqua di cottura, a cui andrà aggiunto il latte ed un pizzico di sale. Riportare il liquido al bollore, versare la farina di mais bramata a pioggia e mescolare in continuazione. Passata circa mezz’ora, aggiungere alla polenta la cipolla precedentemente rosolata. Cuocere per altri 10 minuti. A fine cottura aggiungere il burro ed il taleggio tagliato a dadini e servire caldo.