ricette

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Molino Pellegrini snc
p.iva e c.f. 01997890221

Graphic: Francesca Macchi
Web: Edil Tecnica

TORTA DI RICOTTA E FARINA DI MAIS

Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti. Tempo di cottura: 50 minuti.

Ingredienti per 6 persone
250g farina di mais fine
4 uova
400g ricotta romana
120g zucchero
50g burro
50g uvetta sultanina
50g pinoli
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaio di farina bianca
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di zucchero a velo (per la finitura)

In una terrina lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungere poco alla volta la ricotta, il burro fuso e amalgamare gli ingredienti. Unire il lievito alla farina bianca, mescolare, aggiungere la farina gialla, il latte e l’uvetta lavata e asciugata, i pinoli e, infine, incorporarvi delicatamente gli albumi montati a neve. Versare il composto in una tortiera del diametro di 24 cm, imburrata e infarinata e far cuocere la torta in forno preriscaldato a 150° per 50 minuti circa; toglierla dal forno, sformarla, lasciarla raffreddare e cospargerla con zucchero a velo. Si può accompagnare la torta con cioccolata calda.