ricette

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Molino Pellegrini snc
p.iva e c.f. 01997890221

Graphic: Francesca Macchi
Web: Edil Tecnica

MIGLIACCIO DOLCE

Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minUTI
Ingredienti
300g farina gialla
70g burro
80g zucchero
200g uva passa
buccia grattugiata di 1 limone
cannella in polvere
burro
sale
zucchero a velo

Versare 2 litri di acqua in un paiolo di rame, aggiungere mezzo cucchiaio di cannella, la scorza di limone, il burro, lo zucchero, un pizzico di sale, e fate prendere l’ebollizione. Mescolando aggiungere poco alla volta la farina gialla e dopo circa mezz’ora ritirate il paiolo dal fuoco e unitevi l’uva passa. Ungete con lo strutto uno stampo di 40cm e versatevi il composto. Passate nel forno ben caldo e tenete in cottura per circa un’ora, finché il dolce non appare leggermente dorato in superficie. Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.