ricette

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Molino Pellegrini snc
p.iva e c.f. 01997890221

Graphic: Francesca Macchi
Web: Edil Tecnica

CALDI DOLCI

Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti per 8 persone
250g farina gialla
1l latte
100g burro
100g pinoli
100g zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
cannella
4 chiodi di garofano
1 pizzico di sale

Si porta a bollore il latte con tutti gli ingredienti tranne la farina. Quando bolle si aggiunge la farina a pioggia, mescolando bene affinché non si formino dei grumi e si cuoce per mezz’ora. Si fa raffreddare la polenta ottenuta e poi con le mani bagnate si lavora l’impasto in modo da formare delle polpettine di forma allungata, che verranno asciugate in forno caldo a circa 160° finchè non avranno assunto un colore dorato. Una variante della ricetta consiste nell’aggiungere all’impasto anche uvetta passa precedentemente ammollata in acqua.