ricette

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Molino Pellegrini snc
p.iva e c.f. 01997890221

Graphic: Francesca Macchi
Web: Edil Tecnica

BISCOTTI DI MAIS SPEZIATI

Preparazione 50 minuti oltre il tempo di riposo della pasta

Ingredienti per 8 persone
300g farina gialla fine
150g farina bianca
170g burro
160g zucchero a velo
50g buccia di arancia candita
4 gr ievito in polvere
1 uovo
1 tuorlo d’uovo
buccia grattugiata di 1 limone

Setacciare la farina bianca e la farina gialla sulla spianatoia, disporla a fontana, mettervi al centro lo zucchero a velo setacciato con il lievito, l’uovo, il tuorlo d’uovo, la scorza di limone, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti, la buccia d’arancia candita tritata, le spezie miste e un pizzico di sale; impastare rapidamente, avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per 1 ora circa. Stendere la pasta allo spessore di 3 mm circa e ritagliare tanti biscotti di forme a piacere, disporli sopra una placca imburrata e infarinata, leggermente distanziati l’uno dall’altro, e farli cuocere in forno preriscaldato a 190° per 12-15 minuti; qualche minuto prima del termine della cottura spolverizzare i biscotti con zucchero a velo; toglierli dal forno con una spatola e farli raffreddare. Nel frattempo preparare la finitura: tritare grossolanamente il cioccolato e farlo fondere in un tegamino a bagnomaria; immergere per metà i biscotti e porli su una griglia e lasciar solidificare il cioccolato.