ricette

 seguici su facebook

Molino Pellegrini snc
p.iva e c.f. 01997890221

Graphic: Francesca Macchi
Web: Edil Tecnica

AMOR POLENTA

Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti per 8 persone
150g farina di mais fine
50g farina bianca
150g burro
100g zucchero a velo
2 uova
1dl latte
buccia grattugiata di 1 limone
100g mandorle spellate
1 cucchiaio di zucchero a velo e mandorle caramellate (per la finitura)

Far tostare leggermente le mandorle in forno preriscaldato a 180°, toglierle dal forno e tritarle finemente. In una terrina lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto bianco e spumoso; unire uno alla volta, i tuorli d’uovo, la farina di mais e la farina bianca setacciate, il latte, la buccia di limone, le mandorle tritate; incorporarvi, infine, delicatamente gli albumi montati a neve. Versare il composto in uno stampo scannellato della capacità di circa un litro e tre quarti imburrato e infarinato, porlo in forno preriscaldato a 160° e far cuocere per 1 ora e 15 minuti; toglierlo dal forno, farlo intiepidire, sformarlo sopra una gratella e farlo raffreddare completamente. Spolverizzare con zucchero a velo e decorarlo con mandorle caramellate.