ricette

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Molino Pellegrini snc
p.iva e c.f. 01997890221

Graphic: Francesca Macchi
Web: Edil Tecnica

PANE AL MAIS

Tempo di cottura: 25 minuti oltre il tempo di lievitazione


Ingredienti per 6 persone
150g farina di mais sottile
130g farina di grano tenero
1 bustina lievito istantaneo
1 cucchiaino di sale
40ml olio di mais
1 vasetto di yogurt naturale magro
1 bicchierino di latte (usando come dosatore il vasetto dello yogurt)
1 uovo

Preriscaldare il forno statico a 220°. Mescolare le due farine con il sale. Frullare lo yogurt con il latte, l’olio e l’uovo unire il composto alle farine. Mescolare e unire il lievito setacciato.

Ungere di olio di mais una tortiera tonda di 20 cm. di diametro. Informarla un minuto, estrarla dal forno e versarvi il composto livellandolo bene.

Cuocere in forno per 25 minuti. Sfornare,  sformare e, quando si è raffreddato, servire tagliato a spicchi.

Note. Questo sapore è ottimo per accompagnare salumi e formaggi ma, soprattutto, carni e pietanze sugose e piccanti.